Pagine

lunedì 28 febbraio 2011

Marmellata di buccia d'arancia

Quest'anno gli alberi di arancio sono ricchissimi di frutti, però non
sono succosi...

...così, nè ho raccolto un bel cesto e ho preparato
LA MARMELLATA DI BUCCIA D'ARANCIA.

Lavate le arance e tagliate la buccia a striscioline molto sottili
e mettetela a bollire per tre volte, cambiando l'acqua ad ogni
bollitura.
Scolate l'acqua per l'ultima volta, aggiungete alla buccia la
quantità di zucchero corrispondente (500gr. di buccia e 500gr.
di zucchero) e l'acqua che serve per coprire il tutto.
A metà cottura con il frullatore ad immersione, tritturate il composto
e continuate la bollitura sino a quando l'acqua non verrà assorbita.

Sono soddisfatta anche se non si realizza in breve tempo.
Però è buona!!! Si sente l'amaro della buccia d'arancia.
Se provate, fatemi sapere...

Nessun commento:

Posta un commento