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giovedì 19 gennaio 2012

Liquore di mirto rosso

Un bicchierino di mirto per concludere un pranzo
in compagnia!!!
Ingredienti:
-300 gr. di bacche di mirto
-150 gr. di zucchero
-3 dl. di alcol per liquori 95°
-4,5 dl. d'acqua
Lavate le bacche e fatele asciugare all'aria.
Mettetele in un vaso con chiusura ermetica, aggiungete l'alcol e
lasciatele macerare per 30-40 giorni al riparo dalla luce,
agitando il vaso una volta al giorno.
Scolate le bacche dall'alcol, sistematele in un telo e strizzatele
per far uscire il succo.
Sciogliete lo zucchero nell'acqua e senza farla bollire mescolate
per 10 minuti.
Unite lo sciroppo freddo con l'essenza di mirto, sigillatelo e
lasciate a riposo per circa un mese.
Vi assicuro che il sapore non è paragonabile al liquore che
trovate in commercio.
Assaporate il liquore ghiacciato.
Salute!!!

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